BloggerAds

2010年2月8日 星期一

目錄比對與檔案內容比對工具 WinMerge

From: Polin Wei

PHP & Java 的程式是文字模式檔案, Java 程式可以透過 Eclipse 與 Subversion 的整合運作來比對 目錄 的不同 以及 程式版本內容不同的比對. 而 PHP 程式在這方面就比較薄弱, 但可以使用 WinMerge 但補強這方面的不足.

目錄比對圖例


檔案比對圖例


WinMerge 可以選擇免安裝版 WinMerge-2.12.4-exe.7z 這樣就可以帶著走囉. 在執行前可以在 檢視 ->語言 改變成中文, 一些建議設定可以在 編輯->選項 作修改,如下:

一般:勾選「自動捲至最初差異」


比較:比對空白通常沒什麼意義,多按了個 Enter 也不需要大驚小怪的,斷行符號也不是挺重要的。


編碼頁:程式檔案通常都是 UTF-8 編碼,使用「系統用的編碼頁」在繁體作業系統是 Big5,常會造成無法比對的情況, 可以改為 65001。


參考文獻:
WinMerge 官方網站

沒有留言:

張貼留言