BloggerAds

2015年11月5日 星期四

vSphere 5.x vMotion功能開啟

From: Polin Wei


vMotion功能開啟

vMotion功能是VMware vSphere最重要的功能之一,不過vMotion除了要架設Cluster環境外,還要經過一些設定才可以使用。檢視Configure的 Networking內,網路有vMotion選項的有Management Network和連接iSCSI的VMkernel,vMotion所使用的網路是VMkernel,其實建立VMkernel步驟過程就可以設定開啟 vMotion,不過預設不勾選,必須要自行勾選,尤其是從VMware vSphere Hypervisor免費版本再加入vCenter Server 管理,很多的VMkernel都沒有勾選,所以要使用vMotion前就要先檢視VMkernel是否有勾選,以下圖環境來做示範。

若移動虛擬機器的ESXi主機的VMkernel無勾選vMotion就會出現Change host反白無法選擇的警告訊息。
 
以下介紹怎樣開啟網路介面卡的vMotion功能,不管只是設定VMkernel,也會設定Management Network。其實只要有設定IP位址的部分就有vMotion選項,VMkernel和Management Network都是有使用到IP位址。

Step1:  先點選vSwitch 0的【Properties】。
Step2:  vSwitch 0 Properties的Port選單點選Management Network,按【Edit】。


Step3:  Management Network Properties的General選單勾選【vMotion】,勾選完畢後,按【OK】。

Step4:  點選vSwitch 1的【Properties】,vSwitch1 Properties的Port選單點選VMkernel,按【Edit】。

Step5:  VMkernel Properties的General選單勾選【vMotion】,勾選完畢後,按【OK】。

要移轉的ESXi主機出現The vMotion interface is not cconfigured,代表該ESXi主機未勾選。






ref: http://download.ithome.com.tw/article/index/id/4336

沒有留言:

張貼留言