BloggerAds

2010年6月22日 星期二

External Table In Oracle

From: Polin Wei


Oracle 的 External Tables 被定義為可以讀取資料庫外部的資料,如:文字檔案、CSV...等檔案;您可以把它當成是一個可以不需事先將資料導入( load in ) 資料庫就可以進行 Query 的 View,您可以針對 external table 的 data 作 select、join、sort 等動作,也可以對 external tables 建立 views,synonymes。但是,你不能對這些 external 作DML 的動作(UPDATE, INSERT, or DELETE),也就是只能讀取( Read Only ),而且也不能建立 index。

下面的範例中,將對不同格式 Comma delimitedFixed field length 的檔案來作示範。

繼續詳細閱讀...

沒有留言:

張貼留言