BloggerAds

2010年8月9日 星期一

XOOPS2 Language 模組的多國語系檔

From: Polin Wei

XOOPS2 有支援多國語言的功能,它可以隨著使用者所選用的語系不同,XOOPS2 也會秀出不同的語系,當然您必需要建立這些不同的語系的檔案,並依規定放在語系的目錄,如 繁體中文的 UTF8 語系目錄是在「模組目錄/language/tchinese_utf8」,不能放錯目錄;若 XOOPS2 找不到,就會去預設的英文語系目錄「模組目錄/language/english」中去找。

  XOOPS2 是利用 PHP 的常數定義函數 define(); 來作設定,例如在 xoops_version.php 中定義該模組的名稱「_MI_POLIN_BOOKLIBS_NAME」。

//模組名稱
$modversion['name'] = _MI_POLIN_BOOKLIBS_NAME;
  常數是固定不變的值,因此在不同語系檔中,都必需對「_MI_POLIN_BOOKLIBS_NAME」作定義,XOOPS2 才會正確的顯示出訊息,XOOPS2 之所以能夠支援數十國的語言,就是以這種機制來達成的。

繼續詳細閱讀

沒有留言:

張貼留言