BloggerAds

2008年6月26日 星期四

玩家不買帳? Wii公司貨日文版霧煞煞 遭玩家怨! 的省思

 

  玩家期待已久的wii公司貨,終於正式開賣了!只不過裡面居然沒有中文,還是陽春的日文介面,讓不少玩家抱怨,既然和水貨差不多,何必買公司貨。

  用力搖擺,扭動你的身體,喊了半年的次世代遊戲機,wii終於正式登台了!雖然時間晚了點,但是搭配上最暢銷的遊戲wiisports一同販售,讓代理商仍然是信心滿滿。

  代理商展吳念椿表示,玩家期待許久的wii公司貨確定下個月12號開始供貨,愛買、家樂福、燦坤等大賣場方面已經開放預購,不過一大早似乎並沒有看到搶購的人潮,因為公司貨發售日期已經比水貨晚了1年半以上,公司貨雖然貴了500元,可是有搭配遊戲,算一算是比較划算。

  但原來玩家以為公司貨會有中文版,沒想到居然還是陽春的日文介面,這讓不少玩家抱怨連連。 儘管主機採用日文介面,讓不少玩家失望,不過不必大老遠送到國外維修,也許還是能吸引玩家,掏錢購買。 來源: 今日新聞 更新日期:2008/06/25 19:13

  大家都可以知道的是,Wii 的相關零組件都是由台灣的廠商來供應,例如:原相 是供應 Wii 遊戲機搖桿感測元件的廠商; 旺宏 是主要供應任天堂 Wii 的ROM記憶體晶片廠商。都是由台灣廠商供應其主要零組件;但好的東西都出口,供應給其他國家使用,而國內的同胞卻無法享受到高科技的好處。連 Wii 的介面居然沒有中文,還是陽春的日文介面。那不是我們台灣人的悲哀嗎?期待台灣的經濟,科技及軍事能強硬起來,讓世界都不能小看台灣。台灣加油!!

沒有留言:

張貼留言